レシピ

和風のイタリアン<br> バーニャカウダ味噌仕立て

和風のイタリアン
 バーニャカウダ味噌仕立て

材料 / 4人前 調理時間分
 カリフラワー 1/2株 
 かぶ 1個 
 わけぎ 8枝 
 ミニトマト 8個 
 ラディッシュ 8個 
 れんこん 1 cm 
 万願寺とうがらし 8本 
 【味噌バーニャカウダソース】  
 味噌 30g 
 レアシュガースウィート 大さじ1 
 マヨネーズ 大さじ1 
 牛乳 大さじ2 
 EXバージンオリーブ油 50 cc 
 にんにく 1片 
 

ポイント


イタリアと日本がミックスした思いがけない美味。独創的なソースで季節の野菜がよりおいしくなります。白味噌など甘めのもので作るのがおすすめです。レアシュガースウィートは味噌にも混ぜやすい液状。味噌の甘さと塩加減により量を調整してください。

1人分 エネルギー 240kcal  食塩相当量 0.5g

作り方

   
全ての野菜は水洗いして食べやすい大きさに切る。カリフラワーとれんこんはゆでておく。   【ソースを作る】
にんにくをすりおろし、ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
  1を皿に盛り、2のソースを添える。