レシピ

ゆず香る幽庵焼き

ゆず香る幽庵焼き

材料 / 2人前 調理時間分
 カマスの切り身 2切れ
 しょう油 大さじ4
 レアシュガースウィート 大さじ2
 ゆず果汁  大さじ2
 【漬け込み液】  
 しょう油 大さじ4
 レアシュガースウィート 大さじ2
 ゆず果汁 大さじ2
 

ポイント


他の魚でも美味しく作れます。

作り方

   
魚を漬ける【漬け込み液】の調味料を合わせておく。   カマスの切り身を漬け込み液に入れ時々返しながら、冷蔵庫で1時間ほど漬け込んでいく。   フライパンにオーブンシートを敷き、漬け込んだ魚を両面焼いていく。火が通ったら漬け込み液を表面に軽く塗る。