レシピ

ナスとソーセージの<br> 甘辛アラビアータ・スパゲッティ

ナスとソーセージの
 甘辛アラビアータ・スパゲッティ

材料 / 4人前 調理時間分
 オリーブオイル 24 cc
 にんにく 1片
 玉ネギ 1玉
 なす 1本
 ウインナーソーセージ 6本
 ホールトマト缶 1缶
 鷹の爪 4本
 コンソメ 小さじ2
 レッドペッパー 適量
 ブラックペッパー 適量
 塩 適量
 乾燥バジル 適量
 レアシュガースウィート 大さじ2
 パスタ 400g
 

ポイント

作り方

   
玉ネギとにんにくはみじん切りに、なすは輪切り、ウインナーソーセージは1口サイズに切っておく。   フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて炒め、にんにくに色がつき始めたら玉ネギを入れてしんなりするまで炒める。   なすとウインナーソーセージを入れ、なすがしんなりするまで炒める。
4   5   6
ホールトマトを入れ、トマトを潰し、乾燥バジルとレッドペッパー、ブラックペッパー、塩を入れて味付けしたら10分ほど煮込む。この間にパスタを茹でておく。   仕上げにレアシュガースウィートを入れて混ぜる。   茹でたパスタとしっかり絡める。